まるしげのご案内

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まるしげについて

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まるしげは、雄大な桜島を正面に、錦江湾の中心に位置し、温暖な気候条件の中で、昔ながらの製法(カメ壷による静置発酵法)を用いた、「まるしげ玄米黒酢」を主とした食酢全般の製造卸販売業です。

歴史とこだわり

かめ壷造り『まるしげ玄米黒酢』の(有)重久盛一酢醸造場は、鹿児島県霧島市福山町福山の地で、1805年に創業した『老舗の黒酢醸造』です。

老舗として、古来から受け継いできた伝統や製造法を「杜氏」たちが、その経験と感性そして巧みな技、さらに様々な研究データを基に造り上げる通常の黒酢とは違う『最高峰の福山壷酢(黒酢)』をご提供してまいります。
原料に使われる水は、弊社近くに井戸を掘り「地下約100メートルから地下水」を汲み上げ使用しており、玄米に関しましても「100%国産玄米を使用」するというこだわりを持ち、お客様により良い商品を提供できるよう日々研究を重ねております。